domenica 13 dicembre 2015

Riso venere con salsa di arance e cocco

Semplicità è la parola d'ordine.

Se poi si aggiunge consapevolezza, presenza, entusiasmo e tanto colore in tutto ciò che facciamo, è fatta.
Come questo primo piatto, di una semplicità unica, eppure fa la sua zozza figura :P



                                                                      



Ingredienti per due persone:

gr. 200 di riso venere
4 cucchiai di pistacchi di Bronte
mezzo melograno
olio evo
ml 100 di succo fresco di arancia 
1 cucchiaio di fecola di patate
14 cucchiai di latte di cocco
sale fino




Procedimento:

lessare il riso in acqua bollente salata (seguire i tempi di cottura sulla confezione).
Nel frattempo preparare la salsa facendo addensare per un paio di minuti in un pentolino antiaderente il succo di arancia con la fecola di patate, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo e 10 cucchiai di latte di cocco.
Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Intanto sgranare il melograno e pestare i pistacchi.
In due piatti piani sistemare al centro un coppapasta, versare in entrambi la salsa, il riso scolato, premere con il dorso di un cucchiaio e attendere 5 minuti.
Estrarre lentamente il coppapasta e guarnire la superficie con i pistacchi, il melograno e il latte di cocco avanzato.








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