Attendo solo la neve, anche se sono certa molti di voi non gradiranno :)
Vellutata con albicocche secche e zucca speziata
Ingredienti (per due persone):
gr. 400 di zucca (pesata già pulita)
1 cipolla bianca
4 cm di zenzero fresco
6 albicocche secche
6 cucchiai di olio evo
sale fino
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiaini di semi di papavero
1 cucchiaio di spezie miste in polvere Sonnentor (misto di semi di coriandolo, curcuma, citronella, cumino, semi di senape, paprica dolce,
aglio, salvia, fieno greco, finocchio, timo e rosmarino)
Preparazione:
in una padella grande scaldare l'olio con la cipolla, poi unire la zucca tagliata a pezzetti, lo zenzero sbucciato e due pizzichi di sale.
Coprire e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti (unire poca acqua solo se necessario).
Aggiungere le spezie e 4 albicocche tagliate a pezzetti molto piccoli e proseguire con la cottura per altri 5/10 minuti (deve risultare una crema morbida).
Versare la zucca in un contenitore alto e stretto e con l'aiuto di un minipimer ridurre in vellutata.
Versare in due piatti e guarnire con i semi, le due albicocche avanzate e se gradite con un goccio di olio evo.
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