mercoledì 30 dicembre 2015

Vellutata con albicocche secche e zucca speziata

Mi piacciono i sapori forti, decisi, il croccante in bocca...ma allo stesso modo cerco la morbidezza, la delicatezza ed il calore in un piatto, come questo, decisamente invernale.
Attendo solo la neve, anche se sono certa molti di voi non gradiranno :)


                                                                                 


Vellutata con albicocche secche e zucca speziata


Ingredienti (per due persone):

gr. 400 di zucca (pesata già pulita)
1 cipolla bianca
4 cm di zenzero fresco
6 albicocche secche
6 cucchiai di olio evo
sale fino
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiaini di semi di papavero
1 cucchiaio di spezie miste in polvere Sonnentor (misto di semi di coriandolo, curcuma, citronella, cumino, semi di senape, paprica dolce,
aglio, salvia, fieno greco, finocchio, timo e rosmarino)






Preparazione:

in una padella grande scaldare l'olio con la cipolla, poi unire la zucca tagliata a pezzetti, lo zenzero sbucciato e due pizzichi di sale.
Coprire e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti (unire poca acqua solo se necessario).
Aggiungere le spezie e 4 albicocche tagliate a pezzetti molto piccoli e proseguire con la cottura per altri 5/10 minuti (deve risultare una crema morbida).
Versare la zucca in un contenitore alto e stretto e con l'aiuto di un minipimer ridurre in vellutata.
Versare in due piatti e guarnire con i semi, le due albicocche avanzate e se gradite con un goccio di olio evo.













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