Li ho mangiati anche stamattina, accompagnati da una spremuta fresca di arance ed un sole invernale inaspettato, buona domenica e tanto relax!
Cantucci al passito abruzzese
250 gr. di farina di mais fioretto
250 gr. di farina tipo 1
100 gr. di mandorle spellate intere o a metà nel senso della lunghezza, come preferite, tostate precedentemente
180 gr. di zucchero di canna
80 ml di latte di soia alla vaniglia
100 gr. di burro autoprodotto http://lortoghiottodisimona.blogspot.it/2016/11/burro-vegetale-autoprodotto.html
2 cucchiai di fecola di patate
1 pizzico di sale
6 gr. di cremor tartaro
la buccia grattugiata di 1 arancia
1 bicchierino di vino liquoroso Shirin, Contesa (in mancanza, potete sostituirlo con un qualsiasi altro passito dolce)
Procedimento:
sulla spianatoia formare una fontana con le farine, unire lo zucchero, la fecola e piano piano mescolando bene tutti gli altri ingredienti, concludendo con le mandorle.Impastare e
fornare due filoni, infine adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a 180° per circa 35 minuti, estrarre e far riposare per circa 20 minuti, poi tagliare i biscotti in diagonale ed infornare di nuovo per circa 5/10 minuti.
Biscotti, vino da meditazione e musica ;)
George Harrison - while my guitar gently weeps
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