domenica 6 dicembre 2015

Cantucci al passito d' Abruzzo

Questi cantucci nascono dopo aver assaporato un ottimo passito abruzzese, precisamente lo Shirin della cantina Contesa di Collecorvino (Pe) tra una partita di scala 40, una grattata al micione ed un ozio invernale che mi garba tanto :)
Li ho mangiati anche stamattina, accompagnati da una spremuta fresca di arance ed un sole invernale inaspettato, buona domenica e tanto relax!



                                                                              




Cantucci al passito abruzzese

250 gr. di farina di mais fioretto
250 gr. di farina tipo 1
100 gr. di mandorle spellate intere o a metà nel senso della lunghezza, come preferite, tostate precedentemente
180 gr. di zucchero di canna
80 ml di latte di soia alla vaniglia
2 cucchiai di fecola di patate
1 pizzico di sale
6 gr. di cremor tartaro
la buccia grattugiata di 1 arancia
1 bicchierino di vino liquoroso Shirin, Contesa (in mancanza, potete sostituirlo con un qualsiasi altro passito dolce)



Procedimento:

sulla spianatoia formare una fontana con le farine, unire lo zucchero, la fecola e piano piano mescolando bene tutti gli altri ingredienti, concludendo con le mandorle.Impastare e
fornare due filoni, infine adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a 180° per circa 35 minuti, estrarre e far riposare per circa 20 minuti, poi tagliare i biscotti in diagonale ed infornare di nuovo per circa 5/10 minuti.



Biscotti, vino da meditazione e musica ;)

George Harrison - while my guitar gently weeps



Nessun commento:

Posta un commento