domenica 20 dicembre 2015

Gnocchi ripieni di fagioli ed erbette miste

Passione gnocchi, in tutte le salse, ma anche solo con l'olio per quanto li amo!
Li faccio spesso ripieni, questa volta vi faccio provare quelli con fagioli ed erbette, ripieno ideale per questa stagione.
Li ho conditi con una salsa semplice al pomodoro, però penso siano ottimi anche saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, fatemi sapere a riguardo :)


                                                                   


Ingredienti:

Per gli gnocchi
  gr. 500 di patate
farina 0 q.b. (oppure farina senza glutine per chi non lo consuma)
sale fino

Per il ripieno
gr. 80 di fagioli borlotti già lessati
gr. 80 di erbette miste già lessate (io ho utilizzato bietola, cicoria, spinaci e cime di rapa)
1/2 spicchio di aglio 
2 cucchiai di pane di mais grattugiato (macinato fine)
1 cucchiaio di olio



Procedimento:

lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle ed impastare con la farina ed il sale fino.
Nel frattempo tritare nel mixer i fagioli con le erbette e l'aglio (unire il sale fino se non lo avete fatto quando avete lessato gli ingredienti) poi a parte unire il pangrattato.
Mettere il ripieno in frigo per 1 ora.
Preparare gli gnocchi prendendo un pezzo di impasto grande come una noce, praticare una fossetta e mettere il ripieno. Chiudere e con le mani creare delle sfere tipo polpettine.











Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio evo e condire come preferite :)












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