Gnocchi in tutte le case del mondo!
In effetti li adoro a precindere, in tutte le sue forme e preparazioni della tradizione italiana e del resto del pianeta.
Per questo pranzo li ho proposti nella sua veste più autunnale, con la zucca, aggiungendo un'essenza che viene da lontano: il curry ;)
Gnocchi con la zucca
Ingredienti:
gr. 500 di patate
gr. 150 di farina (mix tra semola di grano duro e farina 0)
sale fino
gr. 400 di zucca pesata senza buccia
1/2 cipolla
curry
gr. 40 di pinoli
semi di papavero
olio evo
Per gli gnocchi (per 2 persone):
lessare le patate con la buccia, poi sbucciarle, schiacciarle ed impastarle sulla spianatoia con un mix di farina di semola di grano duro e farina di tipo 0 (circa gr.150 in totale, dipende dal tipo di assorbimento delle patate) unendo un pizzico abbondande di sale fino.
Creare dei filoni sottili e lunghi arrotolando l'impasto sulla spianatoia e tagliare a pezzetti.
Per la salsa:
tagliare a cubetti la zucca già sbucciata, metterla in una padella con olio evo e mezza cipolla tagliata a fettine sottili ed unire un pò di acqua.
Coprire e cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo dell'acqua se occorre.
Salare ed unire il curry, a piacere.
Lessare gli gnocchi in acqua salata e condirli con la salsa di zucca, i pinoli tostati precedentemente ed una manciata di semi di papavero.
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