domenica 13 dicembre 2015

Piadine ai cereali e semi

Piadina per colazione?

Perche no :)
Che sia dolce o salata poco importa, è buona con qualsiasi farcitura, a tutte le ore.
Questa che andrete ora a leggere poi è già saporita di suo, per via delle farine e dei semi, da mangiare anche come pane di accompagnamento ad un pasto.
Anche se tra gli ingredienti compare il sale fino, è ottima sia per essere spalmata di golosità dolci che salate.




                                                                     




Ingredienti:

gr. 100 di licoli (rinfrescato precedentemente)
gr. 4oo di farina mista (tipo 0, di segale, di farro, d'orzo, di mais, di riso)
6 cucchiai di fiocchi di avena macinati
1 cucchiaio di semi di sesamo e 1 cucchiaio di semi di girasole (macinati entrambi)
5 cucchiai di olio evo
acqua tiepida q.b.
1 pizzico di sale fino








Procedimento:

in una terrina sciogliere il licoli in poca acqua e aggiungere gradatamente la farina mischiata con i semi, i fiocchi, il sale e l'olio.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e unire acqua tiepida q.b. per raggiungere un impasto morbido.
Impastare bene e mettere di nuovo l'impasto in una terrina, coperta da un canovaccio, in un luogo tiepido.
Far lievitare 2 ore.
Dividere l'impasto in tante palline, stendere con il mattarello in una sfoglia sotttile e cuocere su piastra calda per alcuni minuti, capovolgere la piadina e ultimare la cottura.
Farcire a piacere.





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