lunedì 28 dicembre 2015

Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

La stagione invernale è ideale per godersi un bel film a casa, preparare una cena informale e sfiziosa e accompagnarla con un buon bicchiere di vino o della birra ghiacciata!
Film divertenti vi raccomando :P

                                                                 






Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

Per l'impasto:

gr. 150 di licoli rinfrescato
gr. 150 di farina senatore cappelli
gr. 100 di farina 0 
gr. 50 di olio evo
2 pizzichi di sale
un abbondante trito di erbe essiccate: timo, rosmarino ed origano

Impastare gli ingredienti e far lievitare in un luogo tiepido per 4 ore.


Per il ripieno:

gr. 450 di ceci già lessati
il succo di 1 limone
2 cucchiai di tahina
2 pizzichi di sale
gr. 30 di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di nigella sativa
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
acqua (se occorre)

Tritare il tutto nel mixer e conservare in frigo






Preparazione:

stendere l'impasto sulla spianatoia, una sfoglia sottile, e spalmare sopra l'hummus.
Arrotolare e dare la forma della ciambella.
Spalmare la superficie con olio evo e cospargere con semi di nigella sativa e di sesamo.
Infornare per circa 30 minuti a 200°.
Far raffreddare.










Nessun commento:

Posta un commento