sabato 12 dicembre 2015

Cestini di frolla speziati con crema al limone e frutta

Adoro le spezie, tutte, e in inverno mi gratificano ancor di più.
E' come se sprigionassero calore, come un voler profumare l'aria invernale spenta e gelida.
Ho voluto creare questi cestini di frolla inserendo le spezie, mantenendo una classica crema al limone e la freschezza della frutta.

                                                  


                                                                    



Ingredienti:

per la frolla utilizzare gr. 200 di farina di tipo 1,
gr. 70 di zucchero di canna,
gr. 6 di cremor tartaro,
1 anice stellato pestato
5 chiodi di garofano pestati,
cannella in polvere 1 cucchiaino
zenzero in polvere 1 cucchiaino 

per la crema utilizzare gr. 25 di farina di riso,
gr. 60 di zucchero di canna,
1/3 di stecca di vaniglia,
la buccia grattugiata di 1 limone grande non trattato
ml 300 di latte di soia




per decorare
lamponi
banane
kiwi
mandarini
scaglie di cioccolato
o quello che piace a te ;)



Procedimento:

Preparare la frolla mischiando gli ingredienti e stendere la sfoglia sulla spianatoia ricavando poi i cestini direttamente con gli stampini capovolti, incidendo la pasta e poi foderali (stampini unti in precedenza).
Far aderire bene la frolla aiutandovi con le dita e per finire bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Adagiare su una teglia ed infornare per circa 20 minuti a 160°.
Sfornare e far raffreddare completamente.

Intanto preparare la crema mischiando la farina con lo zucchero e gli aromi e lentamente versare il latte.
Portare a bollore a fuoco basso e cuocere per 3/4 minuti.
Far raffreddare mescolando spesso la crema con una forchetta, per evitare di far formare la pellicina.

Per la composizione dei cestini potete usare una sac à poche per riempire la frolla con la crema oppure direttamente con un cucchiaino come ho fatto io.
Decorare a piacimento con la frutta.








Con l'impasto avanzato ho fatto dei biscotti utlizzando formine natalizie

Nessun commento:

Posta un commento