martedì 15 dicembre 2015

Torta con crema al cocco e budino al cacao

Ieri sera ho fatto la pizza, ed ogni volta che accendo il forno per cucinarla sfrutto l'occasione per preparmi un dolcetto per la mattina dopo.
Avevo un pò di ingredienti da consumare, tipo i cachi ed il latte di cocco, così è venuta fuori questa mini torta da 12 cm con budino di accompagnamento.
Potete tranquillamente raddoppiare le dosi se non avete una teglia per dolci così piccola, anche se ormai si trovano in vendita un pò ovunque, e vi consiglio di acquistarla perchè qualche volta si ha voglia di un dolcetto solo per due persone :)



                                                                                 




Torta con crema al cocco e budino al cacao


Ingredienti per la torta:

gr 100 di farina di tipo 2
gr. 50 di zucchero mascobado
2 cucchiai di farina di carrube setacciata
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
gr. 50 di latte di soia
gr. 70 di margarina autoprodotta

Ingredienti per la crema:

gr. 200 di latte di cocco in lattina
gr. 25 di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di fecola di patate

Ingredienti per il budino:

1 caco
4 cucchiai di cacao amaro in polvere



Procedimento:

per prima cosa preparare il budino frullando il caco con il cacao, versarlo in una formina che si preferisce e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Preparare ora il dolce mescolando gli ingredienti solidi ed in seguito unire i liquidi e versare in una teglia di cm 12 ben oliata.
 In forno caldo a 180° per 15 minuti poi a 160° per 10 minuti.
Far raffreddare poi estrarre dalla teglia.
Intanto preparare la crema in un pentolino antiaderente mescolando a fuoco basso gli ingredienti per circa 2/3 minuti stando attenti a non far fare grumi.
Tagliare la torta a metà e farcire con la crema raffreddata, coprire con la calotta e spolverizzare con cacao amaro o se preferite farina di cocco.
Estrarre il budino dal frigo ed adagiarlo nel piatto accanto la torta.








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