martedì 29 dicembre 2015

Supplì ai 3 cereali con cuore di lenticchie

Hai voglia di lenticchie e di cereali misti, ma non della solita minestra...piuttosto una bomba, un missile, un camino delle fate, un obelisco, il grattacielo Gerkhin di Londra, insomma...un supplì gigante, croccante fuori e morbido dentro!
Ricetta perfetta anche per chi non tollera il glutine :)

Supplì ai 3 cereali con cuore di lenticchie
                                                                               


Ingredienti (7 supplì giganti)

gr. 150 di lenticchie piccole lessate
gr. 200 di passata di pomodoro
pepe verde
noce moscata
paprica dolce
origano secco
gr. 250 di cereali misti cotti (10% di miglio, 20% di grano saraceno e 70% di riso ribe parboiled)
olio di semi di girasole 
1/2 cipolla piccola
olio evo
pangrattato di pane di mais
farina di riso



Preparazione:

in una padella far soffriggere mezza cipolla con 3 cucchiai di olio evo poi unire le lenticchie cotte e scolate e la passata di pomodoro.
Aggiungere le spezie a piacere ed un pizzico di sale. Cuocere a fuoco vivace senza coperchio fino a fare restringere completamente la salsa. Far raffreddare e mettere da parte.
Preparare i supplì utilizzando l'apposito attrezzo oppure a mano inserendo al centro di una pallotta di cereali un paio di cucchiaini di ripieno.
Passare il supplì in una pastella liquida di farina ed acqua e poi nel pangrattato.
Friggere in olio bollente di semi di girasole.









 









 

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