lunedì 4 gennaio 2016

Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas

Tornata a casa dopo qualche giorno essere stata a Roma sono già di nuovo ai fornelli, carica più di prima ;)
Il 2 gennaio è stato il mio compleanno, ho mangiato tanti buoni dolci a Roma, però il desiderio di farmi una torta di compleanno è forte.
E così mentre la studio e la preparo (domani la pubblicherò) vi lascio un primo piatto di cui sono ghiotta: i noodles!
Buon appetito :*

                                                                               



Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas (per 2 persone)
Ingredienti:
gr. 200 di noodles
gr. 10 di zenzero fresco
olio evo
1/4 di cipolla piccola
gr. 100 di ananas fresco sbucciato
sale fino
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino abbondante di curry
5 cucchiai di latte di soia non dolcificato
3 cucchiai di succo fresco di ananas
gr. 100 di broccolo
1/3 di porro pulito
gr 60 di anacardi non salati



Procedimento:
 in una padella antiaderente far soffriggere lo zenzero sbucciato, la cipolla, 3 cucchiai di olio evo, l'ananas tagliato a cubetti, la curcuma e un pizzico di sale fino. Tenere coperto e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo in un'altra padella cuocere il broccolo tagliato a piccoli pezzi con 3 cucchiai di olio evo, il porro tagliato a fettine e un pò di acqua (aggiungere se occore durante la cottura). Tenete coperto e cucinare a fuoco basso per 15 minuti, poi alla fine unire gr. 40 di anacardi pestati.




A parte preparare una panna liquida in un contenitore alto inserendo il latte di soia e frullando con il minipimer, aggiungere lentamente 4 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, il curry ed infine il succo di ananas.
Unire la panna nella padella del broccolo cotto a fuoco spento.
Reidratare i noodles in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare e condire con il composto di broccolo e panna, versare in due ciotole e guarnire con l'ananas cotto e gli anacardi interi avanzati.










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