giovedì 21 gennaio 2016

Chiacchiere al forno con agrumi e semi di sesamo

Pretesti per fare merenda, ecco il titolo di questa ricetta.
Poi possiamo chiamarlo carnevale, o come ci pare :D
Mi sono mantenuta stavolta però, un dolce croccante cotto in forno e non fritto, al profumo di agrumi e saporiti grazie ai semi di sesamo.

 Chiacchiere al forno con agrumi e semi di sesamo






                 Ingredienti:         

farina di tipo 2 gr: 200
farina 0 gr. 250
zucchero di canna gr. 100
1 bustina di lievito per dolci
le scorze grattugiate di 2 limoni bio e 2 arance bio 
gr. 70 di olio di semi di mais
gr. 180 di latte di soia
4 cucchiai di grappa
gr. 20 di semi di sesamo tritati
gr. 300 di cioccolato fondente al 72%

 
                              
                                                                

                                                                               



 Preparazione:

sulla spianatoia creare una fontana con le farine ed al centro versare lo zucchero, il lievito setacciato, le scorze e lentamente tutti gli altri ingredienti.
Impastare e con l'aiuto di una macchinetta preparare una sfoglia sottile (arrivare al n° 2 della macchinetta).
Ritagliare delle strisce lunghe con la rotella o altre forme a vostra scelta.
Adagiare le chiacchiere su teglia rivestita da carta da forno ed infornare per 10 minuti a 160°.
Attenzione alla cottura, alcuni forni potrebbero abbreviare il tempo di cottura, l'importante è non far scurire la superficie.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed intingere una chiacchiera alla volta.
Le chiacchiere si manterranno anche una settimana, se riuscite a non mangiarle :P




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