lunedì 25 gennaio 2016

Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca accompagnata da gelo di rapa rossa

Se avete tutti gli ingredienti in casa siete ancora in tempo a preparare questo piatto per cena, così da stupire le persone che condivideranno il pasto con voi oppure se siete solitari, a coccolarvi un pò.
Allora via! :)


 Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca 
accompagnata da gelo di rapa rossa










Ingredienti per 3 persone:

gr. 260 di ceci (pesati dopo essere stati in ammollo)
gr. 550 di zucca (pesata già pulita)
gr. 150 di sorgo
1 spicchio di aglio
4 foglie di alloro
gr. 200 di patate (pesate già sbucciate)
4 cucchiai di olio evo
sale fino
2 litri di acqua bollente
gr. 100 di yogurt zuccherato
gr. 12 di radice di zenzero fresca
gr. 100 di rapa rossa
2 cucchiai rasi di nigella sativa (cumino nero)







 Preparazione:

in un grande tegame soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti con l'olio per 1 minuto poi unire le patate e la zucca tagliati a tocchetti, i ceci, il sorgo, l'alloro e gradualmente versare un paio di mestoli di acqua bollente.
Continuare la cottura a fuoco medio/basso unendo mano a mano l'acqua, per circa 1 ora. La durata della cottura può variare in base alla qualità dei ceci, per questo consiglio di controlllare il tempo di cottura direttamente sulla confezione. Anche la quantità di acqua necessaria è variabile in base all'assorbimento del legume.
Salare a fine cottura a piacere.




Nel frattempo mescolare lo yogurt con lo zenzero e la rapa rossa, precedentemente grattugiati, e tenere il composto in freezer per 30 minuti.
Versare la zuppetta cotta in vasetti o ciotole, far riposare 5 minuti e poi versare sulla superficie il gelo di rapa rossa. Spolverizzare con la nigella a piacere. Consumare subito.








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