sabato 23 gennaio 2016

Cupcakes con mousse al cioccolato e arancia

Il dolce di questo settimana è a forma di tulipano, profumato di arancia e con una mousse leggerissima al cioccolato fondente.
L'intenzione iniziale era di mangiarne metà...non ci sono riuscita, anzi, come al solito non ho resistito a pulire la sac à poche direttamente in bocca :P
Ho utilzzato gli stampi in carta dei muffin grandi a forma di tulipani, per questo ne sono usciti solo 3 con questa dose. Se utilizzerete stampi classici ne usciranno una decina circa.
Devo sempre esagerare :D
       

                          Cupcakes con mousse al cioccolato e arancia                          


                                                           





Ingredienti per i muffin:

gr. 300 di farina di tipo 2
gr. 120 di zucchero di canna
gr. 4 di bicarbonato di sodio
gr. 4 di lievito per dolci
gr. 75 di olio di mais
gr. 70 di succo di arancia
ml 180 di latte di soia
la buccia grattugiata di 1 arancia bio

Mescolare in una ciotola prima gli ingredienti solidi e poi aggiungere lentamente i liquidi.
Versare nei pirottini dei muffin ed infornare per circa 25'/30' a 180°





Ingredienti per la mousse:

gr. 150 di acqua dei ceci bio in barattolo (fredda)
gr. 65 di zucchero di canna
gr. 50 di yogurt di soia zuccherato
gr. 120 di cioccolato fondente
cannella in polvere a piacere
la buccia di un'arancia bio grattugiata 

Montare a neve ferma con il robot l'acqua dei ceci con lo zucchero poi unire lentamente il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria mescolando con una frusta, la cannella, la buccia dell'arancia e lo yogurt.
Conservare in frigo per 9 ore.










Con la sac à poche guarnire la superficie dei muffin e cospargere con codette di cioccolato fondente.
 


















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