domenica 17 gennaio 2016

Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente

Buongiorno! :)
Sei curioso di leggere questa ricetta? Preparati allora ad entrare nel mondo dei golosi ;)
Le crêpes sono perfette da preparare in quelle mattine dove decidi di prendere tutto con lentezza, senza guardare l'orologio, gustando una colazione come dovrebbe essere fatta, con un sottofondo musicale e due coccole per chi può :)

                                                                          





Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente

Ingredienti per due crêpes:

gr. 70 di farina 0
un pizzico di sale fino
acqua q.b.
gr. 100 di cioccolato fondente
zucchero di canna a velo
gr. 60 di nocciole senza guscio
gr. 30 di mirtilli rossi disidratati
3 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
olio evo







Preparazione:

preparare una pastella quasi liquida con la farina, il sale e l'acqua e far riposare un'ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer le nocciole con i mirtilli e poi a parte unire la marmellata.
Ungere una padella antiaderente con poco olio e versare metà pastella, cuocere a fuoco medio/basso per pochi minuti e poi girare la crêpe ed ultimare la cottura. Ungere di nuovo la padella e cucinare la seconda crêpe allo stesso modo.
Arrotolare su di un piatto grande le crêpes con il ripieno, cospargere con lo zucchero a velo e versare in superficie il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria.
















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