domenica 24 gennaio 2016

Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e spinaci

Ecco una ricetta perfetta per una serata tra amici o una gita in montagna, che potrete preparare in anticipo :)
Necessitano solo di tempo per la lievitazione, per il resto sono facilissimi da fare e pratici da consumare.
Sono sofficissimi e, volendo omettere il ripieno, potreste utilizzarli come piccoli panettoni gastronomici oppure panini da farcire.
Buon divertimento ;)


                Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e spinaci 


                                                                            



Ingredienti:

gr. 200 di patate lessate
gr. 370 di farina mista tra tipo 0, segale, farro, orzo, mais e riso
gr. 7 di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero di canna
gr. 50 di olio evo
ml 170 di latte di soia non zuccherato tiepido
gr. 8 di sale fino

Per il ripieno:

saltare in padella per pochi minuti
gr. 100 di spinaci lessati
gr. 80 di ceci lessati
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio (che poi toglierete)
garam masala (quantità a picere)
                                       

                                                                         





       Preparazione:

mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, unire le patate schiacciate, il sale, l'olio ed il latte tiepido.
Impastare e far lievitare in un luogo tiepido per 2 ore e 30 minuti.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 5 pallottine da mettere in stampi di circa 8 cm di diametro (io ho usato quelli da panettone mono porzione). Praticare con il dito pollice una fossetta in ogni impasto ed inserire all'interno di ognuno un pò di ripieno raffreddato.
Far lievitare in un luogo tiepido per 3 ore.



Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.







Nessun commento:

Posta un commento