sabato 16 gennaio 2016

Risotto con liquirizia, pere e pinoli

In occasione del pranzo avvenuto ieri con i miei cari amici, ho voluto preparare un pasto nel quale come prima portata fosse presente un sapore deciso, e per questo ho scelto la liquirizia.
Come vino di accompagnamento un ottimo bianco passerina bio.
L'amicizia, la semplicità, la musica, il mangiare insieme...la condivisione insomma :)

                                                                            
                                                                             
                                                                               

  Risotto con liquirizia, pere e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

gr. 500 di riso integrale (scegliete un riso che abbia una cottura media di 15 minuti)
gr. 20 di radice di liquirizia
1 porro
5 cucchiai di olio evo
2 pere grandi
gr. 50 di pinoli
gr. 40 di stecca di liquirizia pura
 sale grosso e fino









Preparazione:

portare a bollore 1 litro di acqua con le radici di liquirizia e 1 cucchiaio di sale grosso e tenere in caldo.
In una padella antiaderente capiente far soffriggere l'olio con il porro pulito e tagliato a fettine ed in seguito unire le pere già sbucciate e tagliate a tocchetti. Coprire e far cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Unire il riso alle pere e mescolando aggiungere lentamente il brodo continuando la cottura per il tempo indicato sulla confezione, controllando il grado di sapidità.
Nel frattempo sciogliere in una padella antiaderente le stecche di liquirizia a fuoco basso con gr. 150 di acqua (se necessario aggiungerne altra se si dovesse restringere troppo la salsina).
In un' altra padella mettere i pinoli e farli tostare a fuoco basso per pochissimi minuti, senza farli scurire troppo.
A cottura ultimata del risotto, a fuoco spento, unire i pinoli e versare il riso in quattro piatti piani.
Decorare la superficie con la salsa di liquirizia.






                                                          

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