domenica 28 febbraio 2016

Pancakes integrali ripieni al cioccolato fondente e rum (senza uova)

...ma potrei chiamarli anche pancakes V.M. 18 anni :D ...semplicemente perchè in questa versione troverete il rum, un sentore, ma comunque perfetto con il cioccolato fondente.
L'alternativa è quella di mettere una fialetta al profumo di rum per evitare l'alcool oppure cambiare  completamente con scorze di arancia grattugiata finemente. Anche per il ripieno, al posto delle scaglie di cioccolato fondente, potreste mettere un cucchiaio raso di crema al cacao e nocciole.
              
  Pancakes integrali ripieni al cioccolato fondente e rum (senza uova)


    Ingredienti:

gr. 40 di yogurt di soia non dolcificato
gr. 50 di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
gr. 90 di farina di tipo 2
gr. 80 di latte di soia non dolcificato
gr. 20 di olio di semi di mais
cioccolato fondente in scaglie (oppure crema di cacao e nocciole)
3 cucchiai di rum (oppure 1/2 fialetta aroma rum oppure la scorza grattugiata finemente di un'arancia)
olio di semi di mais per la cottura
     











Preparazione:

mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito mentre in'altra ciotola unire l'olio con lo yogurt, il rum ed il latte, ed infine unire i due composti. Ungere un padellino antiaderente e versare un cucchiaio di pastella, spargere un pò di scaglie di cioccolato e coprire con un altro cucchiao di pastella. Cuocere la base, capovolgere e terminare la cottura.











Nessun commento:

Posta un commento