lunedì 8 febbraio 2016

Crema di arlecchino il contadino

La bugia di carnevale è quella di farvi credere che questo sarà l'ultimo dolce prima di intraprendere un periodo di stop culinario in attesa della primavera...chissà, intanto godiamoci questo carnevale, lungo 365 giorni l'anno :D senza sensi di colpa eh!
Perchè arlecchino il contadino? Semplicemente perchè i colori che ho utilizzato per la crema provengono dalla natura, nulla di artificiale.
Questa crema arlecchino potrete servirla da sola oppure accompagnata da biscotti secchi o sopra una base di un semplice pan di spagna imbevuto di un liquore diluito a piacere vostro.

                                      Crema di arlecchino il contadino
                                        

                                                          

Ingredienti:

 gr. 150 di farina di riso
gr. 300 di zucchero di canna
ml 1500 di latte di soia
estratto fresco di rapa rossa
estratto fresco di spinaci
cacao in polvere
curcuma in polvere
essenza di rum, oppure arancia
ml 500 di panna vegetale








Preparazione:

in una pentola antiaderente preparare una crema mescolando la farina con lo zucchero ed il latte. Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti.
Versare in una ciotola grande e far intiepidire ed unire infine l'essenza a vostro gradimento.
Far raffreddare completamente a temperatura ambiente ed aggiungere la panna montata.
A questo punto dividere la crema in 5 ciotole e mescolare in quattro di esse i vari colori naturali, in quantità che preferite.
Far raffreddare in frigo per circa 2 ore ed in seguito comporre la sequenza in verticale delle creme in un bicchiere trasparente.









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