martedì 23 febbraio 2016

Cupcakes di mandorle e carote con crema all'arancia

Buongiorno!
Ecco la ricetta che vi propongo oggi: cupcakes dai mille profumi! Mandorle, carote e arancia ed in più un tocco di cardamomo e cannella.
L'impasto di questi dolci è perfetto anche per una torta (diametro teglia cm 24) e se la volete offrire ai bambini vi consiglio di omettere il cardamomo per il suo sapore deciso. Nel caso della torta la crema all'arancia la potete utilizzare anche per farcire la stessa, magari bagnando i dischi con succo di arancia fresca.

                                     Cupcakes di mandorle e carote con crema all'arancia 



                                                                                      


                                                                  





Ingredienti:

gr. 250 di farina integrale senatore Cappelli
gr. 120 di zucchero di canna
gr. 240 di carote grattugiate
gr. 70 di olio di semi di mais
gr. 7 di lievito per dolci
4 bacche di cardamomo
cannella in polvere a piacere
gr. 80 di mandorle tritate
gr. 80 di latte di soia
gr. 75 di succo di arancia fresco






Preparazione:
 in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, le mandorle tritate, le carote grattugiate, la cannella e i semi del cardamomo tolti dalla bacca e tritati bene nel mortaio.
A parte mescolare i liquidi ed infine unirli agli ingredienti solidi già preparati.
Versare nei pirottini di carta ed infornare a 180° per 20 minuti e successivamente a 160° per altri 10 minuti.



Per la crema all'arancia:
in un pentolino antiaderente mescolare gr. 90 di zucchero di canna con gr. 30 di amido di mais e molto lentamente versare ml 180 di succo di arancia fresco, mescolando bene per evitare i grumi. Mettere sul fuoco basso e mescolare continuamente fino a far addensare la crema.
Se vi occorre per farcire la torta utilizzatela quando è ancora calda, altrimenti fatela riposare un'ora in frigo prima di utilizzarla per decorare i cupcakes.



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