venerdì 12 febbraio 2016

Biscotti al thè verde, kombucha, erbe e zenzero candito con cioccolatini ripieni

Dopo anni di caramelle e gomme da masticare, ho scoperto nel 2011 l'esistenza del cardamomo e lo zenzero candito per profumare la bocca e non spiluccare di continuo cibo.
Ed è proprio lo zenzero candito, insieme ad altri ingredienti, il protagonista di questi semplici biscotti apparentemente soli ed invece accompagnati da robottini di cioccolato fondente, ripieni anch'essi di zenzero candito.
Il procedimento dei cioccolatini è banale, non oso sostituirmi ai maestri della lavorazione del cioccolato, ma lo stesso ottimi e comunque semplici da fare.

       Biscotti al thè verde, kombucha, erbe e zenzero candito con cioccolatini ripieni

                                                                   




Ingredienti:

gr. 260 di farina di tipo 2
5 bustine (gr. 9) di thè verde Armonia interiore di YogiTea (Thè verde, fiori di sambuco nero, erba limonina, menta piperita, bevanda di kombucha essiccata e citron verbena)
1 pizzico di bicarbonato di sodio
gr. 50 di zenzero candito a cubetti
gr. 120 di zucchero mascobado
ml 80 di vino bianco
gr. 60 di olio di semi di mais





Procedimento:

sulla spianatoia mescolare la farina con il bicarbonato ed il thè.
In un mixer tritare finissimo lo zucchero con lo zenzero candito ed unire il tutto alla farina.
A parte mescolare con una frusta il vino insieme all'olio e lentamente versare sugli ingredienti solidi.
Impastare bene, formare una palla e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Stendere con il mattarello e creare i biscotti con gli appositi stampini.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 10/15 minuti (non far scurire troppo)




Per i cioccolatini ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente 70% (per la quantità dipende dalla grandezza dello stampo che avete) ed ho riempito a metà lo stampo. Ho sistemato al centro 3 cubetti di zenzero candito ed ho coperto la superficie livellando bene.
Ho fatto rassodare i cioccolatini a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Volendo potete sistemare al centro di ogni biscotto un cioccolatino, facendolo aderire con del cioccolato fuso e caldo (vedi prima foto in alto).



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