lunedì 15 febbraio 2016

Torta dolce dell'orto

Un dolce facile da preparare, con ingredienti vegetali reperibili al mercato e che vi farà leccare i baffi! Meow!
Le zucchine mi sono state date in dono, non potevo rifiutare anche se fuori stagione...se volete aspettare la stagione calda per assaggiare questo dolce intanto segnatevi la ricetta :)
Appena saranno di stagione saranno ancora più saporite ;)
E' una torta dell'orto perchè fatta con zucchine, carote, fagioli, succo di arancia e farina integrale di senatore cappelli con aggiunta di cacao, ma potrete anche usare farina di carrube nella stessa dose per farla davvero nostrana :)

                                                    Torta dolce dell'orto





Ingredienti:

farina integrale senatore cappelli gr. 270
zucchero mascobado gr. 140
 zucchine grattugiate (con la buccia) gr. 380
olio di semi di mais gr 85
cacao amaro in polvere (oppure farina di carrube) gr. 80
latte di soia gr. 100
lievito per dolci gr. 8
succo fresco di arancia filtrato gr. 80
carota grattugiata gr. 65





Procedimento:

in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao e mescolando bene unire le zucchine e la carota.
A parte frullare il succo di arancia con il latte e l'olio e lentamente unire il composto ottenuto agli ingredienti solidi.
Versare l'impasto in una teglia unta di circa 24 cm e cuocere in forno caldo 180° per circa 25/30 minuti.








Per la crema frullare nel robot gr. 200 di fagioli cannellini cotti (in scatola o lessati da secchi) con gr. 40 di zucchero mascobado, gr. 20 di cacao amaro in polvere, gr. 25 di cioccolato fondente fuso e gr. 25 di yogurt di soia.

Riempire la sac à poche con la crema e praticare dei fori sulla superficie del dolce raffreddato e tolto dalla teglia inserendo in questo modo la crema all'interno.
Spolverizzare con cacao in polvere la superficie.




The Smiths - There is a light  that never goes out







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