domenica 13 novembre 2016

Torta alla rapa rossa con crema alla vaniglia

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Il mio entusiasmo è altissimo, come la mia voglia di sperimentare e condividere poi il risultato delle mie ricette con voi :)
Ed è per questo motivo che vi dedico questa morbidosa e colorata torta, sperando vi piaccia, e se decidete di farla, mandatemi la foto!
Buona domenica :)








Ingredienti per la torta

gr. 360 di farina tipo 1
gr. 100 di amido di mais
gr. 140 di zucchero di canna
1 bustina di lievito bio
gr. 120 di olio di riso
gr. 145 di estratto di rapa rossa
gr. 180 di latte di avena

Ingredienti per la crema

gr. 60 di farina di riso
gr. 125 di zucchero di canna
1 stecca di vaniglia
ml 600 di latte di avena
Per la bagna: ml 120 di acqua + 1 cucchiaio di zucchero di canna




Procedimento

Per la torta mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi e successivamente i liquidi.
Versare in una teglia unta di circa 24 cm ed infornare a 180° per 30 minuti.
Per la crema in una pentola antiaderente mescolare la farina con lo zucchero ed i semi di vaniglia, versare lentamente il latte mescolando di continuo e portare a bollore sul fuoco per circa 4 minuti.




Preparare la bagna riscaldando in un pentolino sul fuoco l'acqua con lo zucchero, fino allo scioglimento di quest'ultimo.
Una volta raffreddata la torta, tagliarla a metà nel senso orizzontale e bagnarla in entrambi i lati.
Farcire con metà dose di crema a temperatura ambiente, ricoprire con la calotta della torta e con un coltello affilato pareggiare la superficie. Coprire con la restante crema e sbriciolare l'avanzo di torta come decorazione.





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