giovedì 24 novembre 2016

Ravioli ripieni di mandorle e melissa

I ravioli che sto per descrivervi li ho fatti circa un mese fà. Mentre li preparavo c'era un tipo che riprendeva con una telecamera le mie mani che pasticciavano con la farina, massaggiavano l'impasto, il tutto mentre ascoltavo una canzone rock italiana di un gruppo di amici. "Una giornata infausta". E così questi ravioli sono finiti su You Tube, e poi nella mia pancia 😄 Il video lo trovate alla fine della ricetta, nel frattempo carta e penna per segnare gli ingredienti 😉

Ravioli ripieni di mandorle e melissa








Ingredienti per 4 persone

gr. 250 di farina saragolla
sale fino
acqua q.b.
gr. 280 di patate lessate
gr. 100 di mandorle spellate
35/40 foglie fresche di melissa
gr. 300 di panna di avena





Procedimento

Mettere in una ciotola con dell'acqua le mandorle e tenerle in ammollo per 12 ore.
Scolarle, asciugarle e tritarle assieme alle foglie di melissa, g. 100 di panna di avena ed un pizzico di sale. Versare in una ciotola ed aggiungere la purea di patate (schiacciare le patate quando sono ancora calde).
Preparare la sfoglia sulla spianatoia dopo aver mescolato in una ciotola la farina con un pizzico di sale e l'acqua che va aggiunta lentamente.
Potete utilizzare la macchinetta per fare la pasta o semplicemente il mattarello.
A questo punto creare i ravioli nel vostro modo preferito ed in base allo stampo che avete.
Tuffare i ravioli nell'acqua bollente salata, cuocere per circa 3/4 minuti, scolarli bene e condirli con la panna di avena.

E questo è il video... 👅





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