domenica 27 novembre 2016

Muffin morbidissimo (senza lievito)

Come promesso ai partecipanti che ieri sono intervenuti all'incontro sulla preparazione dei dolci presso l'Emporio Primo Vere a Pescara, ecco qui la ricetta dei muffins che hanno degustato mentre abbiamo chiacchierato 😊
Sono senza lievito eppure morbidissimi e gonfi, facili da fare e senza nessun latte vegetale.
Li ho aromatizzati con cannella, ma se preferite potete ometterla oppure al suo posto aggiungere scorzette di arancia o altre spezie a vostro gradimento.
In alternativa al bicarbonato di sodio e aceto potete utilizzare una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Muffin morbidissimo (senza lievito)








Ingredienti per 24 muffin

gr. 320 di farina 0
gr. 75 di cacao amaro in polvere
gr. 235 di zucchero di canna
gr. 12 di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di aceto di mele
gr. 90 di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
cannella in polvere a piacere
gr. 500 di acqua




Procedimento

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il cacao,  il sale,  l'olio ed una miscela preparata precedentemente con il bicarbonato e l'aceto.
Mescolando bene unire gradatamente l'acqua ed infine la cannella.
Versare l'impasto distribuendolo in 24 pirottini di carta inseriti negli stampi per i muffins ed infornare a 180° per 15 minuti per poi scendere a temperatura di 160° per altri 5 minuti.





  

1 commento:

  1. Per renderlo senza glutine quale farina posso usare al posto di quella di farro? Al posto dello zucchero posso usare la stevia?

    RispondiElimina