domenica 17 febbraio 2019

Torta di mele senza derivati animali

La torta di mele è uno di quei dolci che mangerei tutti i giorni, non mi stancherebbe mai il suo sapore, un pò come la pizza ed il pane per quanto riguarda il salato.
Consumata poi in inverno insieme ad una fumante tazza di the è più potente di una coccola.

Torta di mele senza derivati animali



Ingredienti

500 grammi di mele renette
la scorza grattugiata ed il succo di un grande limone
15 grammi di cannella in polvere
145 grammi di zucchero di cocco (o zucchero integrale mascobado)
185 grammi di farina 0
80 grammi di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito bio per dolci
190 grammi di latte di soia non zuccherato
burro di soia per imburrare la teglia + farina

Procedimento

In una terrina versare il succo del limone, 20 grammi di zucchero e le mele sbucciate e tagliate a fettine, mescolando bene.
In una ciotola a parte mescolare la farina con il restante zucchero, l'olio, la cannella, il lievito, la scorza grattugiata del limone ed il latte.
Versare l'impasto in una teglia di circa 24 cm imburrata ed infarinata e sistemarci sopra le fettine di mele sgocciolate.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti (coprire la superficie con un foglio di alluminio dopo 20 minuti).
Far raffreddare e ervire le fettine di torta spolverizzando a piacere con altra cannella.
Conservare il dolce in frigo.

Jack White - Corporation





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