domenica 17 febbraio 2019

Calzone messicano

Il calzone messicano è una di quelle ricette che rallegrano il sabato sera, soddisfa sia l'amante della pizza sia chi preferisce l'etnico.
Potrete a vostro gusto provarlo in versione piccante o no.

Calzone messicano





Ingredienti per 3 persone

500 grammi di farina W260 (oppure 0 o manitoba)
3 grammi di lievito di birra fresco
20 grammi di olio evo
10 grammi di sale fino
400 ml di acqua a temperatura ambiente
1 lattina di fagioli rossi già cotti
1 lattina di mais
1 kg di peperoni freschi (misti rossi e gialli)
1 cipolla grande
paprika affumicata a piacere
peperoncino in polvere o fresco a piacere
olio evo q.b.


Preparazione

Nella planetaria mescolare la farina con il sale, l'olio, il lievito sciolto in poca acqua e gradatamente tutto il restante liquido.
Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola o con un coperchio e lasciar maturare in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo lasciare l'impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti ed in seguito ricavare le palline per formare i calzoni.
Nel frattempo in una padella cuocere i peperoni puliti e tagliati a fette insieme alla cipolla a rondelle, l'olio, il sale, la paprika ed eventualmente il piccante.
Creare i calzoni con la farcia, sigillare e cuocere in forno caldo a 200° (i tempi di cottura variano in base alla grandezza del calzone).

Henri Salvador - Jardin d'Hiver



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