mercoledì 6 febbraio 2019

Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca

Le orecchiette le adoro, è una dei formati di pasta preferiti, e in questa ricetta risottata dà il meglio di sè, soprattutto se la preparerete con la Pasta Vera, solo grano italiano e trafilata al bronzo.
Oltre al delicato sapore di agrumi e alla croccantezza della granella di nocciole, la bellezza di questa ricetta la troviamo nel solare colore giallo, quasi fosse un sole 🌞 

Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca


Ingredienti per 2/3 persone

250 grammi di orecchiette Pasta Vera
200 ml di succo fresco di arancia e mandarini
500 grammi di zucca (pesata senza buccia)
granella di nocciole a piacere
un mix di cipolla, sedano, prezzemolo e carota per il brodo
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di vino bianco 
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio evo
sale fino 



Preparazione

Preparare un brodo con il sedano, la carota, la cipolla ed il prezzemolo.
In una larga padella versare l'olio e lo spicchio di aglio schiacciato e far soffriggere.
Aggiungere la zucca grattugiata, salare e rosolare per 2/3 minuti.
Sfumare con il vino ed infine aggiungere le orecchiette.
Poco alla volta unire il brodo, regolare di sale e 5 minuti prima della fine della cottura unire lo zafferano sciolto nel succo di arancia e mandarino.
Far restringere la salsa, versare nei piatti e decorare con la granella di nocciole.



Opa Tsupa - Les deux Guitares




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