Questo panino diventerà gluten free se userete un panino senza glutine perchè il sorgo (un magnifico cereale dalle mille qualità, gustoso e versatile) ne è privo di suo.
Che dire, con una birra artigianale sarebbe un'ottima accoppiata ;)
Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime
Ingredienti per 4 persone:
4 panini integrali (o come li preferite, oppure senza glutine)
gr. 250 di sorgo lessato in acqua salata
1 rapa rossa piccola
1 porro
paprica affumicata
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di lino macinati
gr. 30 di farina di lupino
spinaci freschi (circa 250 gr.)
1 spicchio di aglio
olio evo
4 patate medie
per la salsa:
gr. 250 di yogurt di soia non zuccherato
1 lime succoso
sale fino
olio evo
erba cipollina fresca (o secca)
aglio in polvere
Preparazione:
in una padella versare 3 cucchiai di olio evo e far soffriggere il porro pulito e tagliato a rondelle. Unire il sorgo e far rosolare per 5 minuti. Spegnere il fuoco e versare il tutto in un robot unendo la rapa rossa e la paprica affumicata (quantità a piacere, secondo il vostro gusto personale). Tritare completamente, versare in una ciotola e unire i semi e la farina di lupino. Far raffreddare (meglio in frigo per un paio di ore) e creare 4 burgers.
Nel frattempo saltare in una padella gli spinaci lavati,con un cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio schiacciato per 2/3 minuti mentre in un'altra padella cuocere in olio le patate sbucciate e tagliate a spicchi.
Cotti gli spinaci potete utilizzare la stessa padella per cuocere i burgers aggiungendo un pò di olio.
Per la salsa mescolare in una ciotolina lo yogurt con la buccia grattugiata ed il succo del lime, olio, aglio in polvere, erba cipollina e sale a piacere.
Assemblare gli ingredienti nel panino e buon appetito ;)
La farina di lupino è sostituibile con altra farina? Grazie!
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