sabato 12 marzo 2016

Mini Tiramisù

Un classico dalle mille varianti, questa è la ricetta che preferisco dopo vari esperimenti, monodose e con un sentore di rum che potrete omettere e/o renderlo analcolico con una fiala aromatizzata.

Mini Tiramisù 








Ingredienti:

gr. 90 di farina di riso
gr. 60 di zucchero di canna
gr 330 di latte di soia
i semi di mezza bacca di vaniglia
...in più
6 cucchiai di rum
gr. 150 di tofu autoprodotto oppure silken tofu
gr. 35 di zucchero di canna
biscotti digestive (anche senza glutine)
tre tazzine di caffè amaro
cacao amaro in polvere







Procedimento:

preparare la crema in un pentolino antiaderente con la farina di riso, 60 gr di zucchero di canna, il latte e la vaniglia. Mescolare con una frusta su fuoco basso per un paio di minuti. Far raffreddare completamente.
Nella planetaria frullare la crema fredda con il rum, lo zucchero ed il silken tofu. Conservare in frigo per 3 ore.







Inzuppare velocemente un biscotto nel caffè, creare la base nel bicchierino e versare la crema.
Spolverizzare con cacao amaro in polvere.





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