martedì 18 ottobre 2016

Tortine con cachi, noci e fiocchi di farro

Centesima ricetta golosa nel blog! :) Dopo 10 mesi dall'apertura di questo mio diario culinario, sono davvero contenta ed entusiasta di presentarvi queste tortine direttamente dal Parco Nazionale d'Abruzzo, un luogo da visitare più volte data la vastità del luogo.
La montagna è una delle mie più grandi passsioni, assieme alla cucina, e gustare un dolce così semplice e stagionale sul posto non può che farmi rilassare ed immergermi nei ritmi della natura :)
Queste tortine potrete prepararle anche nei pirottini classici dei muffin o in uno stampo unico da torta di circa 20 cm.

Tortine con cachi, noci e fiocchi di farro








Ingredienti

gr. 260 di farina di farro
gr. 70 di fiocchi di farro
gr. 60 di zucchero mascobado
1 bustina di lievito bio
gr. 200 di cachi maturi senza buccia
gr. 50 di olio di riso
gr. 160 di latte di riso
gr. 75 di gherigli di noci





Preparazione

In una terrina mescolare la farina con il lievito, lo zucchero ed i fiocchi di farro.
A parte frullare i cachi con l'olio ed il latte.
Riunire i due composti ed aggiungere le noci spezzate in quattro parti. Se occorre unire altro latte.
Versare negli stampini e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.












 



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