martedì 4 ottobre 2016

Polpette di hummus di ceci su cotolette di melanzane

Cucinare mi piace, e si era ben capito, e preparare antipasti...brunch...colazioni a tema, ancor di più :)
Ancora qualche melanzana soda trovata al mercato mi dà lo spunto per questo aperitivo che, se accompagnato da un'insalatona e/o una focaccia di grani antichi, può diventare direttamente un pasto completo.
Per le dosi delle cotolette di melanzane sono andata "ad occhio", data la semplicità nell'esecuzione, mentre per quanto riguarda l' hummus ho usato la ricetta che ho già pubblicato a dicembre 2015 della ciambella salata mediterranea ripiena, con l'accortezza di non renderla troppo morbida.

Polpette di hummus di ceci su cotolette di melanzane





Ingredienti

gr. 730 di hummus di ceci
gr. 90 di carota cruda grattugiata finemente
gr. 130 di farina di fave
farina di mais fioretto per impanatura
melanzane
farina di riso per pastella
olio di semi di girasole per la frittura
sale fino 




Preparazione

Mescolare l'hummus con la carota e la farina di fave, creare le polpette, impanarle nella farina di mais e friggerle in olio bollente. Scolarle su carta assorbente.
Nel frattempo preparare una pastella quasi liquida con acqua, farina di riso e sale.




Tagliare a fettine le melanzane, passarle subito nella pastella, impanarle nella farina di mais e friggerle in entrambi i lati nell'olio di girasole bollente.
Scolare su carta assorbente e servirle con le polpette.







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