domenica 18 settembre 2016

Urid Dal profumato con amchoor su cialda croccante di ceci e sesamo

Un bellissimo pomeriggio quello di ieri all'Agriturismo Campoletizia a Miglianico (Ch) in occasione del Bioveg Festival con il mio laboratorio di cucina vegana etnica.







Le ragazze che hanno partecipato sono state davvero brave nel seguire i miei consigli, si sono date da fare ed insieme a fine serata abbiamo degustato le pietanze in un'atmosfera davvero rilassante e pacifica. Le ringrazio per aver partecipato e per aver contribuito con la loro simpatia.






Le pietanze erano due, frutto di ricordi del mio viaggio in India in aprile, dopo aver "rubato" consigli dalle persone del luogo e mescolato ingredienti semplici ma così profumati da pensare di essere ancora lì con la mente.





 Ingredienti per 2 persone:gr. 100 di farina di riso
gr. 230 di farina di ceci
3 pizzichi di sale fino
gr. 20 di olio di girasole
acqua fredda q.b.
gr. 30 di semi di sesamo
olio di semi di girasole per friggere

in più...


gr. 70 di urid dal (lenticchie nere spezzate)
4 bacche di cardamomo
sale grosso
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio di semi di girasole
gr. 200 di zucca (pesata pulita, senza buccia)
sale fino
gr. 10 di radice di zenzero
1 cucchiaino di amchoor (polvere di mango)






Preparazione:

Mescolare in una ciotola le due farine con 3 pizzichi di sale fino, gr. 20 di olio, i semi di sesamo e poca acqua fredda alla volta fino ad arrivare ad una consistenza tipo l'impasto della pizza (morbido ma non appiccicoso). Mettere in frigo per 1 ora.

Lessare in acqua bollente salata le lenticchie nere spezzate con i semi schiacciati di cardamomo per circa 30 minuti
Nel frattempo in una padella rosolare la cipolla tagliata a pezzetti con 3 cucchiai di olio ed una volta soffritto unire la zucca tagliata a fettine, il sale fino e la radice di zenzero sbucciata ma lasciata intera. Cuocere a fuoco basso coperto per circa 15 minuti, poi togliere lo zenzero e schiacciare la zucca ormai ammorbidita con i lebbi di una forchetta.Unire per finire a fuoco spento 1 cucchiaino di amchoor.



Riunire le lenticchie scolate con la zucca e mettere da parte.
Stendere la pasta di ceci in una sfoglia sottile e ricavare con un coppapasta tanti cerchi. Friggere le cialde in olio bollente e scolare su carta assorbente.
Presentare l'urid dal con le cialde croccanti di ceci e sesamo.













Nessun commento:

Posta un commento