sabato 24 settembre 2016

Muffin con fichi (senza zucchero)

Il conto alla rovescia purtroppo è iniziato per la fine degli ultimi fichi da degustare, anche se già ho in mente un altro frutto che tra poco avremo a disposizione, cioè i cachi, un'altra mia droga.
Nel frattempo ho preparato questo primo dolce dell'autunno, un muffin con sorpresa all'interno, senza zuccheri aggiunti, facili e veloci.
Buon autunno a tutti e godiamoci lo spettacolo del foliage della natura ;)


Muffin con fichi (senza zucchero)








Ingredienti

gr. 460 di farina integrale Senatore Cappelli
1 bustina di lievito per dolci bio
gr. 45 di gocce di cioccolato
gr. 190 di datteri mazafati denocciolati
gr. 100 di yogurt di soia alla vaniglia
gr. 100 di olio di semi di mais
gr. 280 di latte di riso non zuccherato
circa 15 fichi piccoli
gr. 120 di acqua
cioccolato fondente per la copertura




Preparazione

Mettere in ammollo i datteri denocciolati nell'acqua per 8 ore poi frullarli in un mixer (con tutta l'acqua).
Unire ai datteri lo yogurt, l'olio ed il latte.
Versare il composto nella farina alla quale avrete aggiunto precedentemente il lievito ed aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Versare metà impasto nei pirottini di carta, posare al centro un fico (se hanno la buccia sottile potete anche non sbucciarli) e ricoprire con altro impasto, premendo leggermente ai lati.
Infornare a 180° per 35 minuti, poi far raffreddare completamente e ricoprire con cioccolato sciolto a bagnomaria. Far solidificare e conservare i muffin in frigo.




 
 



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