lunedì 12 settembre 2016

Chitarra di Saragolla con pesto di malva e basilico

Ancora una ricetta dalla mia terra: pasta alla chitarra abruzzese, in una versione molto fresca e colorata.
E' un piatto che colpisce molto a livello visivo grazie al giallo naturale della curcuma, al verde del pesto e ai fiori della malva, rendendo così un piatto semplice di suo come se fosse un piccolo quadro della natura :)

Chitarra di Saragolla con pesto di malva e basilico









Ingredienti per due persone

per la pasta: gr. 250 di farina Saragolla integrale,
sale fino, curcuma in polvere e acqua q.b.
per il pesto: foglie di malva e basilico (circa 50 in totale), 2 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai di mandorle sgusciate, 1 spicchio di aglio, olio evo e sale fino dell'Himalaya a piacere.







Procedimento

mescolare sulla spianatoia la farina con circa due pizzichi di sale e la curcuma in polvere (regolatevi quanto vorrete far venire gialla la pasta, io ho usato circa 2 cucchiaini di polvere) e acqua q.b. in modo da creare un impasto morbido ma non appiccicoso da poter stendere. Con il mattarello creare la sfoglia che adagerete sull'attrezzo per formare la pasta a spaghetti quadrati.
Nel frattempo frullare nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto, aggingendo se occorre un pò di acqua.
Lessare la pasta per circa 3 minuti e condirla, decorandola con i fiori.




 

 
 

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