venerdì 16 settembre 2016

Torta con pere, cioccolato e liquore Strega

“Attualmente mi godo una relazione con due uomini fantastici: Ciocco e Lato.”
Bridget Jones

Di nuovo con una voglia di dolce, ho trovato delle pere estive molto saporite al mercato, un bicchiere di liquore Strega in dispensa da finire (quanto amo questo elisir profumato???) del cioccolato in frigo da consumare e con altri ingredienti base ho fatto questa torta semplice che ha conquistato il cuore di più persone :)

Torta con pere, cioccolato e liquore Strega





Ingredienti

gr. 250 di farina di farro
gr. 100 di zucchero di canna
gr. 40 di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
gr. 8 di lievito per dolci bio
gr. 100 di cioccolato fondente al 72% sciolto a bagnomaria
gr. 60 di olio di semi di mais
gr. 140 di latte di riso non zuccherato
gr. 200 di pere sbucciate e tagliate a fettine
gr. 120 di liquore Strega







Procedimento

Mettere in una ciotola le pere con il liquore e tenere da parte.
Mescolare in un altro recipiente la farina con il cacao, lo zucchero, il sale ed il lievito.
In un'altra ciotola unire l'olio, il cioccolato fuso tiepido ed il latte.
Unire gli ingredienti liquidi ai solidi lentamente e mescolando continuamente ed infine unire il liquore e le pere.
Ungere uno stampo a cerniera di circa 18 cm e versare l'impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti poi abbassare il calore a 160° e proseguire per altri 40 minuti.
Il dolce è ottimo freddo.
Conservare in frigorifero.





 

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