venerdì 3 giugno 2016

Barrette fatte in casa senza zuccheri aggiunti

Piano piano questa stagione estiva sta iniziando, con meteo incerto e tuoni fuori programma, ma a noi non interessa e ci programmiamo le escursioni in montagna o le gite al mare preparandoci snacks salutari, pratici e deliziosi da portare con sè ;)
Queste barrette le trovo perfette come colazione, merenda o pranzo come ho fatto anch'io oggi (accompagnate da spremuta di arancia o se preferite un estratto di verdura).
Vi assicuro che sono molto energetiche, sazianti e non vi faranno venire voglia di fuori pasto pieni di zuccheri aggiunti e grassi nocivi.
Si conservano in frigo anche per 2 settimane, se non le finirete prima :)

Barrette fatte in casa senza zuccheri aggiunti 








Ingredienti:

gr. 60 di fiocchi di soia
gr. 30 di fiocchi di avena
gr. 80 di datteri freschi denocciolati
cannella in polvere a piacere
gr. 30 di nocciole tritate
gr. 70 di latte di cocco freddo e condensato (82%)
gr. 25 di semi di chia
2 cucchiai di cioccolato crudo in scaglie (se non dovesse trovarlo facilmente in commercio sostituitelo con cioccolato fondente almeno al 72%)
2 cucchiai di chips di cocco







Preparazione:

nel mixer tritare i fiocchi di soia con i fiocchi di avena, i datteri ed il latte di cocco.
Trasferire il composto in una ciotola ed unire la cannella, le nocciole, il cioccolato, il cocco ed i semi di chia. Formare un rotolo come vedete in foto ed appiattire la superficie.




Avvolgere nella carta da forno e trasferire in frigo per 8/10 ore.
Tagliare a fettine e conservare in frigo nella carta da forno.



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