Dammi odoroso all’alba un giardino di fiori bellissimi dove io possa camminare indisturbato.
(Walt Whitman)
Cupcake ai fiori di lavanda con frosting alle mandorle ed anacardi
Ingredienti impasto:
gr. 350 di farina Senatore Cappelli integrale
gr. 115 di zucchero di canna
il succo di 1 limone grande
la buccia grattugiata di 1 limone grande
gr. 75 di olio di semi di mais
4 cucchiai di fiori di lavanda essiccati
1 bustina di lievito per dolci
ml 180 di acqua
Ingredienti frosting:
mix di anacardi non salati e mandorle sgusciate gr. 150 in totale
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai abbondanti di sciroppo di riso
Procedimento:
per l'impasto mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi, in un'altra i liquidi ed infine unire entrambi i composti inserendo alla fine i fiori e la buccia del limone grattugiata. Versare negli stampi in carta ed infornare a 180° per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e proseguire per altri 5 minuti.
Nel frattempo preparare la copertura tritando nel mixer le mandorle con gli anacardi, unire il succo di limone e trasferendo il composto in una ciotola unire lo sciroppo di riso.
Decorare i cupcakes raffreddati con la cremina.
Conservare in frigo.
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