Se avete risposto si almeno ad una delle due domande vi garantisco che una gelatina di frutta e fiori fà al caso vostro :)
Il kanten lo preferisco consumare a pranzo, in alternativa alla frutta fresca e/o essiccata, soddisfa il mio palato e sazia parecchio.
Lo potete preparare anche monodose in stampini da budino, in modo da portarlo anche al mare, in una borsa frigo naturalmente.
Kanten con fiori di malva e frutti estivi
Ingredienti
gr. 200 di frutta fresca mista: mirtilli, fragole e ciliegie denocciolate
ml 500 di estratto di mela fresca (succo limpido)
10 fiori di malva
gr. 4 di agar agar in polvere
1 stecca di vaniglia
Procedimento
In una pentola far bollire il succo di mela con l'agar l'agar e i semi della stecca di vaniglia per 3 minuti, versare quindi il liquido ancora bollente in una pirofila dove avrete sistemato i fiori e la frutta. Far raffreddare totalmente a temperatura ambiente e sistemare in frigo.
Consumare dopo circa 2 ore e conservare in frigo.
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