martedì 28 giugno 2016

Kanten con fiori di malva e frutti estivi

Soffrite il caldo? Avete voglia di un dolce fresco e senza zuccheri aggiunti?
Se avete risposto si almeno ad una delle due domande vi garantisco che una gelatina di frutta e fiori fà al caso vostro :)
Il kanten lo preferisco consumare a pranzo, in alternativa alla frutta fresca e/o essiccata, soddisfa il mio palato e sazia parecchio.
Lo potete preparare anche monodose in stampini da budino, in modo da portarlo anche al mare, in una borsa frigo naturalmente.

Kanten con fiori di malva e frutti estivi








Ingredienti

gr. 200 di frutta fresca mista: mirtilli, fragole e ciliegie denocciolate
ml 500 di estratto di mela fresca (succo limpido)
10 fiori di malva
gr. 4 di agar agar in polvere
1 stecca di vaniglia




Procedimento

In una pentola far bollire il succo di mela con l'agar l'agar e i semi della stecca di vaniglia per 3 minuti, versare quindi il liquido ancora bollente in una pirofila dove avrete sistemato i fiori e la frutta. Far raffreddare totalmente a temperatura ambiente e sistemare in frigo. 
Consumare dopo circa 2 ore e conservare in frigo.








Nessun commento:

Posta un commento