martedì 31 maggio 2016

Cherry pie alla vaniglia con farina di canapa

Tempo di ciliegie! Il mio frutto preferito <3
Questa torta poi è un'esplosione di vita, sole e colori estivi...e molto gustosa ;)
Cercate delle belle ciliegie grandi, sode e rosse ed uno snocciolatore per facilitarvi il lavoro, e la riuscita del dolce sarà molto gradevole anche per gli occhi.
Potrete usare una teglia grande oppure due piccole come ho fatto io (da cm 17) l'importante è che siano antiaderenti e con la cerniera apribile.
Con l'avanzo della pasta ho fatto delle tartellette ripiene con una marmellata di prugne e spezie che ho preparato la scorsa estate.

Cherry pie alla vaniglia con farina di canapa









Ingredienti:

gr. 100 di farina integrale Senatore Cappelli
gr. 20 di farina di canapa
gr. 80 di farina 0
1 pizzico di sale fino
gr. 40 di zucchero mascobado
1 bustina di lievito per dolci bio
la buccia grattugiata di 1 limone
gr. 50 di olio di semi di mais + 3 cucchiai a parte
gr. 80 di acqua tiepida (all'incirca, in base a quanto ne richieda la miscela di farine)
gr. 640 di ciliegie (pesate con il nocciolo)
il succo di 1 limone
1 stecca intera di vaniglia
gr. 250 di zucchero di canna




Preparazione:

mescolare sulla spianatoia le farine con il sale, il lievito, il mascobado, la buccia del limone, gr. 50 di olio e l'acqua.
Far riposare l'impasto in frigo per 45 minuti.
Nel frattempo denocciolare le ciliegie e sistemarle in una ciotola insieme al succo del limone e 3 cucchiai di olio.
Stendere l'impasto e ricavarne 1 o 2 dischi in base a quale stampo sceglierete.
Ungere lo stampo con olio e versare sulla base lo zucchero di canna precedentemente mescolato con i semi di vaniglia e coprire la superficie con le ciliegie scolate.
Adagiare il disco di pasta e con le dita sigillare delicatamente i bordi.
Praticare un piccolo foro centrale ed infornare a 200° per circa 15 minuti.
Far raffreddare conpletamente, aprire la cerniera e poggiare sulla superficie un piatto. Capovolgere velocemente e servire. Se dovesse rimanere dello zucchero sulla teglia farlo scivolare sulle ciliegie con l'aiuto di una spatola.
Si conserva in frigo.













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