sabato 14 maggio 2016

Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori

La ricetta di oggi è una lasagna ottima, fresca, molto digeribile e facilissima da preparare.
Potreste servirla addirittura in estate perchè necessita solo di pochi minuti di grill in forno, così che non avrete problemi di eccessivo calore in casa :)

Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori






Ingredienti per due persone

Per la besciamella gr. 50 di olio di semi di girasole, gr. 35 di farina di riso, sale fino q.b., ml 180 di acqua.
In un pentolino antiaderente versare la farina, il sale e l'olio, mescolare su fuoco bassissimo e aggiungere gradatamente l'acqua evitando la formazione di grumi. Far addensare, cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco. Unire misticanza di fiori essiccati (fiordaliso, calendula, rosmarino, rosa damascena, basilico, origano, aglio selvatico, timo).

Per il pesto gr. 250 di lupini, gr. 140 di zucchina, gr. 30 di olio evo, gr. 70 di succo di arancia, sale se necessario.
Sbucciare i lupini e frullarli con tutti gli altri ingredienti, aggiungendo sale se lo desiderate.





Preparazione:

spezzare in quattro pezzi i fogli di pane (in totale gr. 250) e tuffarli per max 4 secondi in acqua bollente salata. Scolare e adagiare in un piatto.
Ungere due pirofile in ceramica da forno e alternare uno strato di pane, uno di pesto ed uno di besciamella.
Infornare per pochi minuti in forno caldo a 220° sotto al grill. 
Decorare con concentrato di pomodoro e misticanza di fiori essiccati.









 

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