Ravioli saragolla integrale ripieni di patata dolce e rapa rossa con crumble di nocciole
Ingredienti per due persone
gr. 270 di farina integrale saragolla (più farina per lavorare sulla spianatoia)
gr. 160 di patata dolce (pesata pulita)
gr. 180 di rapa rossa (pesata pulita)
1 cipollotto fresco
gr. 40 di nocciole sgusciate
gr. 5 di lievito alimentare in scaglie
gr. 10 di pangrattato di mais
prezzemolo fresco a piacere
gr. 15 di olio evo + 3 cucchiai abbondanti
sale fino e sale grosso q.b.
acqua q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente soffriggere per 2 minuti i 3 cuccchiai abbondanti di olio con il cipollotto tritato ed in seguito unire la patata dolce e la rapa rossa entrambi a tocchetti. Coprire, aggiungere quando occorre un pò di acqua, regolare di sale e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Far raffreddare completamente e tritare il tutto nel mixer.
Preparare l'impasto mescolando sulla spianatoia la farina con un pizzico di sale e q.b. di acqua. Con l'aiuto della macchinetta o se preferite farlo con il mattarello stendere delle sfoglie rettagolari, distribuire il ripieno aiutandovi con un cucchiaio creando tanti mucchietti distanziati tra di loro. Coprire con altra sfoglia e dare la forma del raviolo che si preferisce di più con l'apposito attrezzo o la rotella.
Nel frattempo preparare il crumble: frullare le nocciole grossolanamente, unire a parte gr. 15 di olio evo, il lievito alimentare, il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente e far saltare in una padella bollente antiaderente senza aggiungere grassi per circa 2 minuti.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata e condirli con in crumble.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata e condirli con in crumble.
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