domenica 16 aprile 2017

Chitarra di farina rosciola con agretti e pesto di erbe miste e spezie di mare

Buona Pasqua! 🐥
Per il pranzo di oggi vi suggerisco la CHITARRA CON FARINA DI GRANO ANTICO ROSCIOLA CON AGRETTI E PESTO DI ERBE MISTE E SPEZIE DI MARE ALGHERIA (gusto saporito)
La farina di grano antico rosciola detto grano alpinista del Gran Sasso o anche grano del pastore è altamente digeribile ed è fonte di antiossidanti naturali.
Per saperne di più
http://www.fondazioneslowfood.com/it/arca-del-gusto-slow-food/rosciola/
Collana letteraria di Ribbon Story


Chitarra di farina rosciola con agretti e pesto di erbe miste e spezie di mare


Ingredienti per 4 persone

gr. 400 di farina rosciola
gr. 200 di agretti
gr. 100 di misticanza (erbe spontanee per insalata)
gr. 80 di pomodori secchi
gr. 90 di olio evo + 4 cucchiai
4 cucchiai di spezie di mare Algheria (gusto saporito)
timo al limone a piacere
la buccia grattugiata di 1 limone grande
1 spicchio di aglio
acqua e sale (fino e grosso) q.b.


Preparazione

Mettere in ammollo in acqua bollente i pomodori secchi per almeno 4 ore.
Lessare gli agretti in acqua bollente salata per 3 minuti ed in seguito versarli in acqua fredda e ghiaccio per 1 minuto. Scolarli e ripassarli in padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato e schiacciato, unendo le spezie di mare, la buccia grattugiata del limone ed il timo spezzettato. Proseguire la cottura per 3 minuti.
Frullare i pomodori reidratati e scolati con gr. 90 di olio insieme alla misticanza ed al timo al limone.
Preparare la pasta con la farina, il sale fino e l'acqua tiepida q.b., tirare una sfoglia non sottile e dargli la forma dello spaghetto con l'apposito stampo a chitarra.
Lessare la pasta in acqua bollente salata (aggiungere 1 cucchiaio di olio all'acqua) per 2 minuti, scolare e condire con gli agretti ripassati. Adagiare i coppapasta sui piatti, versare il pesto di misticanza equamente diviso in quattro porzioni e sopra la pasta. Decorare con un filo di olio ed il timo al limone.



Queens of the stone age - Go with the flow




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