mercoledì 12 aprile 2017

Burger con lupini e scarto dell'estratto vegetale

Periodo perfetto per un'alimentazione depurativa, per rinnovare il corpo e la mente. Gli estratti che bevo, per questo motivo, sono aumentati di numero a casa mia, approfittando anche delle primizie, tipo asparagi e fragole. Cercando di buttare il meno possibile i residui (combinazioni di frutta e verdura permettendo) riciclo spesso creando biscotti, torte o come in questo caso dei burger. Se non disponete di un estrattore potete usare al posto del residuo le stesse verdure sminuzzate con il robot.

Burger con lupini e scarto dell'estratto vegetale





Ingredienti per 6 burger

gr. 265 di scarto dell'estratto vegetale misto tra spinaci, carote e sedano (prodotto da un succo di circa ml 400)
gr. 150 di lupini (con o senza buccia, come preferite)
gr. 65 di cipollotto fresco
prezzemolo fresco a piacere
1 spicchio di aglio piccolo sbucciato
aneto essiccato a piacere
la buccia di 1 limone fresco grattugiato
gr. 30 di farina di ceci
olio evo
farina di riso per impanatura 
sale fino




Procedimento

In un robot tritare finemente i lupini con lo scarto vegetale, il cipollotto, l'aglio, 1 cucchiaio di olio, il prezzemolo, l'aneto e la buccia del limone. Trasferire in una ciotola, unire la farina di ceci e regolare con il sale. Creare 6 burger, passarli nella farina di riso e cuocerli in una padella antiaderente con un pò di olio in entrambi i lati.



Pigro - Ivan Graziani


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