sabato 8 aprile 2017

Okra cremosi al platano e panna al cocco

E' trascorso un anno dal mio viaggio meraviglioso in India. Tra le tante emozionanti esperienze che ho riportato quella della cucina locale è tra le più significative.Tanti i vari piatti ottimi che ho gustato e quelli a base di okra sono stati una vera scoperta per me. In questa ricetta profumatissima c'è il mondo intero a dirla tutta: latte di cocco, spezie, platano. Una ricetta semplicissima da fare che potrete gustare come contorno ad un riso basmati e frutta secca di accompagnamento.

Okra cremosi al platano e panna al cocco









Ingredienti per 2 persone

gr. 160 di okra
gr. 100 di platano (pesato senza buccia)
gr. 150 di panna di cocco (latte di cocco all' 80% di percentuale grassa)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
pepe nero macinato
4 cucchiai di olio evo
6/7 foglie di menta fresca
acqua q.b.
sale fino




Procedimento

Lavare ed asciugare per bene gli okra, tagliare le estremità ed affettarli.
In una grande padella soffriggere l'olio con i semi di cumino ed i semi di coriandolo pestati.
Unire il platano tagliato a fettine e coprire. Aggiungere un pò di acqua se si dovesse asciugare troppo.
Unire l'okra, la curcuma, il pepe e la panna di cocco.
Cuocere coperto a fuoco medio/basso per 20 minuti aggiungendo l'acqua di tanto in tanto.
Un minuto prima della fine della cottura regolare di sale ed unire la menta spezzettata.
Servire caldo o tiepido.




Alt J - Taro





 


 

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