Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle
Ingredienti
gr. 250 di farina di castagne
gr. 250 di farina di farro
gr. 200 di zucchero mascobado
1 bustina di lievito bio per dolci
gr. 400 di estratto di mele rosse
il succo di 1 limone
gr. 85 di olio di semi di mais
gr. 400 di mele rosse
ml 100 di acqua
cannella in polvere
gr. 400 di marmellata di zucca con le spezie (la mia è autoprodotta)
gr. 70 di mandorle tagliate grossolanamente
Preparazione
In una pentola cuocere le mele a pezzetti con l'acqua, gr. 50 di zucchero mascobado e la cannella a piacere per 25 minuti. Far raffreddare e scolare l'acqua in eccesso a fine cottura.
In una terrina mescolare le due farine con il restante zucchero, il lievito e gradatamente unire i liquidi miscelati precedentemente.
Dividere l'impasto in tre parti, ungere una tortiera a cerniera di circa 24 cm e versare la prima parte.
Coprire con la marmellata (lasciando circa 2 cm liberi dal bordo), con la seconda parte dell'impasto, quindi versare le mele, l'impasto rimasto e le mandorle.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° per 1 ora, togliere la carta e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Far raffreddare completamente e togliere la torta dallo stampo.
Il dolce va conservato in frigo, dal giorno dopo è ancora più buono 😉
Sei fantastica simona, adoro le tue ricette 😊
RispondiElimina<3 grazie Angy! :)
EliminaSei fantastica simona, adoro le tue ricette 😊
RispondiEliminaUn abbraccio! :* <3
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