La prima sono le neole abruzzesi (o ferratelle, o pizzelle) e per questo giocherò in casa
Ho usato un ferro classico rettangolare da mettere direttamente sul fuoco che crea neole sottili e croccanti. Volendo potete aromatizzare l'impasto con cannella in polvere, oppure semi di anice o aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere.
Ieri ho festeggiato 1 anno dall'apertura del blog, 12 mesi intensi, pieni di creatività e conoscenze nuove.
Grazie a chi mi segue e crede in quello che faccio
Neole abruzzesi senza uova (dette anche ferratelle o pizzelle)
Ingredienti
gr. 500 di farina di tipo 1
gr. 150 di zucchero di canna
gr. 65 di olio di semi di mais
gr. 6 di bicarbonato di sodio
2 pizzichi di sale fino
gr. 120 di liquore mistrà
gr. 230 di acqua
Procedimento
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato ed il sale.
Aggiungere l'olio e gradatamente il liquore e per finire l'acqua.
Mescolare bene cercando di non creare grumi.
Scaldare molto bene l'attrezzo unto precedentemente e versare poco impasto. Chiudere e cuocere in entrambi i lati. Ungere con poco olio ogni volta che si verserà la dose.
Ciao... ho provato poco fa la tua ricetta. La resa non mi ha soddisfatto però. Preferisco la classica con le uova. Qui l'impasto mi è venuto molto denso e sodo. È normale?
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