mercoledì 3 agosto 2016

Torta con farina di carrube, pesche e nocciole

La stagione delle pesche è perfetta per preparare ottime pietanze con questo straordinario frutto, oltre che naturalmente gustarlo al naturale.
Questo dolce l'ho preparato con gli ingredienti avanzati in dispensa, per questo vi consiglierei volendo di sostituire le nocciole con le mandorle e/o la farina di carrube con il cacao se li avete già a disposizione.

Torta con farina di carrube, pesche e nocciole








Ingredienti

gr. 85 di farina di carrube
gr. 230 di farina integrale Senatore Cappelli
gr. 85 di nocciole tritate
gr. 130 di zucchero di canna + 2 cucchiai
1 bustina di lievito per dolci bio
gr. 25 di bacche di goji
1 pizzico di sale
gr. 280 di latte di riso
gr.65 di olio evo
gr. 600 di pesche denocciolate







Procedimento

in una ciotola mescolare le due farine con lo zucchero, il lievito, il sale e le nocciole tritate.
A parte frullare il latte con l'olio e riunire i due composti aggiungendo alla fine le bacche di goji.
Versare metà impasto in una teglia unta e sulla superficie decorare con gr. 300 di pesche tagliate a fette (io ho lasciato la buccia), versare l'altra parte dell'impasto ed infine altri 300 gr. di fettine di pesche. Cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna ed infornare a 180° per 1 ora e 15 minuti (coprire con foglio di alluminio).
Far raffreddare completamente e poi estrarre dalla teglia. 



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