Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato
Ingredienti per il pan di spagna
gr. 300 di farina di farro
gr. 100 di zucchero di canna
gr. 50 di mandorle tritate finemente (farina)
gr. 75 di yogurt di soia non zuccherato
1 bustina di lievito bio per dolci
gr. 70 di olio di semi di mais
gr. 180 di latte di soia non zuccherato
la scorza grattugiata di 1 limone
Ingredienti per la crema
gr. 50 di farina di riso
gr. 80 di zucchero di canna
ml 350 di latte di soia non zuccherato
gr. 30 di cacao amaro + 2 cucchiai di latte di soia + gr. 30 di zucchero di canna (oppure 1 stecca di vaniglia se si opta per la versione bianca)
per la bagna: zucchero, rum ed acqua oppure zucchero, cannella in polvere ed acqua
Preparazione
in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito e la buccia grattugiata del limone. A parte mescolare l'olio con il latte e lo yogurt.
Riunire i due composti e versare in una teglia di cm 18 e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema in un pentolino antiaderente mescolando lo zucchero con la farina e lentamente versare il latte. Cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti. Togliere dal fuoco ed unire la miscela preparata di cacao/zucchero/latte oppure i semi della vaniglia. Far raffreddare completamente.
In un pentolino sciogliere 3 cucchiai di zucchero in circa 250 ml di acqua ed aggiungere cannella in polvere oppure 3 cucchiai di rum (le dosi sono a gusto personale) poi bagnare la torta precedentemente tagliata a metà, in entrambi i lati. Farcire con la crema e decorare la superficie con cacao amaro in polvere, oppure zucchero a velo.
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