mercoledì 6 luglio 2016

Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca

Dopo tanti dolci ecco a voi un piatto salato da fare senza accendere il forno, ottimo sia caldo che freddo, pratico da preparare in anticipo.
Come salsa di accompagnamento un delizioso chutney con pesche profumate di stagione.
Buon appetito!

Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca










Ingredienti

gr. 350 di sorgo lessato
gr. 145 di farina di ceci
gr. 70 di farina di lenticchie
sale e acqua q. b.
2 bustine di zafferano in polvere
garam masala in polvere
2 cipolle
pepe
olio evo q. b.
2 pesche grandi
gr. 80 di zucchero di canna
gr. 80 di aceto di mele
senape in grani
cannella in polvere
coriandolo in polvere
zenzero in polvere
semi di cardamomo





 Preparazione

per il tortino preparare una pastella con la farina di ceci, la farina di lenticchie, sale fino ed acqua e far riposare per 1 ora a temperatura ambiente. In seguito soffriggere in una padella 1 cipolla tagliata a tocchetti con olio, ed unire il sorgo mescolato con la pastella, lo zafferano, il pepe ed il garam masala.
Cuocere a fuoco medio, capovolgere aiutandovi con un piatto e terminare la cottura posizionando un coperchio sulla padella.
Nel frattempo preparare il chutney tritando finemente in un mixer le pesche sbucciate e senza nocciolo, la cipolla, lo zucchero, l'aceto, il sale ed il resto delle spezie aggiungendone a piacere. Cuocere in un pentolino antiaderente per circa 30 minuti a fuoco basso e mescolando continuamente. Far raffreddare e servire con il tortino.
Il chutney lo potreste preparare anche in anticipo.





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